Weihnachtsbäume eingesammelt

09.01.2016

„So wie in jedem Jahr...". Und alle Jahre wieder geht es auch um die Frage, wohin mit dem ausgedienten Weihnachtsbaum.

Unsere Jugendfeuerwehr nimmt sich auch in diesem Jahr dem Problem angenommen.

Schon seit über 30 Jahren sorgt man dafür, dass die ausgedienten Bäume einer Verwertung zugeführt werden.
Am vergangenen Samstag war es wieder soweit. 9 Kinder und Jugendliche der Jugendfeuerwehr - darunter zwei Mädchen- sowie sechs Betreuer machten sich in zwei Gruppen mit Traktoren und Anhängern auf den Weg, um die an den Straßen abgelegten Bäume einzusammeln. Und es machte der Gruppe sichtlich Spaß.

Den ehemaligen „Baumbesitzern" fiel es dann auch nicht schwer, einen kleinen Obolus für das Einsammeln zu geben. Der Erlös der Sammelaktion kommt der Jugendabteilung der Feuerwehr für Freizeitaktivitäten zugute.